contato@mutumilklaticinios.com.br
(33) 3312-2779 / 3312-1402
Laticinio Mutumilk em Mutum - MG

Receitas



MUSSARELA À MILANESA AO MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES

  • 12 unidades de mussarela Mutumilk
  • 200ml de molho de tomate
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de manjericão
  • 5ml de azeite
  • 1 ovo
  • 100g farinha de rosca
  • 100g farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • 1- Bata o ovo em neve.
  • 2- Passe a mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • 3- Frite por dois minutos no óleo bem quente.
  • 4- Coloque o molho em uma tigela.
  • 5- Junte a mussarela frita e finalize com o orégano, o manjericão, o azeite e corrija o sal se necessário.

Mussarela Mutumilk à Milanesa

SANDUÍCHE FRITO DE MUSSARELA E TOMATE

INGREDIENTES

  • 2 tomates
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

  • 1-Tire a pele e as sementes dos tomates.
  • 2- Corte em cubos e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o azeite.
  • 3- Distribua em quatro fatias de pão o tomate e a mussarela.
  • 4- Cubra com as fatias de pão restantes e aperte bem as bordas.
  • 5- Passe um pouco de água para colar.
  • 6- Passe rapidamente os sanduíches no leite, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
  • 7- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • 8- Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  • 9- Sirva logo em seguida.

Sanduiche de Mussarela Mutumilk

CANELONE COM MUSSARELA E PRESUNTO

Canelone é uma delícia que não precisa ser nenhum gourmet para preparar. Com ingredientes que sempre temos em casa, é de fácil preparo.


INGREDIENTES

  • 500 gramas de massa (lasanha) pré-cozida
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 300 gramas de presunto
  • 1/2 litro molho tomate
  • 200 gramas queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  • 1- Pegue uma lamina de massa de lasanha
  • 2- Coloque uma fatia de presunto e duas de mussarela
  • 3- Enrole em forma de canelone
  • 4- Em um refratario coloque os canelones, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado
  • 5- Leve ao forno 30 minutos

Canelone com Mussarela Mutumilk

BOLINHAS DE QUEIJO SEM MASSA

INGREDIENTES

  • 500g de muçarela ralada (pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil)
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • 1- Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo
  • 2- Amasse bem com as mãos até que tudo se incorpore e forme uma massa uniforme e macia.
  • 3- Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
  • 4- Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
  • 5- Aqueça bem o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto)
  • 6- Coloque de 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
  • 7- Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
  • 8- Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste.

Bolinhas de queijo Mussarela Mutumilk

ESPETINHO DE FRANGO COM MUSSARELA

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 pacote midio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento privio)
  • 1 pote de requeijco cremoso
  • 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola midia

MODO DE PREPARO

  • 1- Antes de tudo tempere o frango com sal e o que mais você achar que fique saboroso!
  • 2- Corte o frango em cubinhos e o queijo mussarela também.
  • 3- Em seguida monte os espetinhos, com o frango e depois o queijo mussarela, e assim sucessivamente. Reserve.
  • 4- Bata 1 clara até que fique em neve, depois acrescente a gema. Misture.
  • 5- Coloque em outro recipiente a farinha de rosca.
  • 6- Passe cada espetinho no ovo batido e depois na farinha. Faça isso em todos os espetinhos, e depois frite-os no óleo bem quente.
  • 7- Depois de dourados, retire-os e coloque num prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo!

Espeto de Frango com Mussarela Mutumilk

LASANHA DE FRANGO COM QUEIJO MUSSARELA

MODO DE PREPARO


    MOLHO:


  • Em uma panela, faga um creme homogjneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga)
  • Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve

  • FRANGO:


  • Cozinhe o peito de frango em agua (sem sleo), apss cozido, desfie-o
  • Pique a cebola em pedagos pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
  • Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre ati o frango ficar totalmente dourado

  • MONTAGEM:


  • 1 - Em um refratario, coloque 2 conchas de molho
  • 2 - Faga a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem)
  • 3 - Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijco e 2 conchas de molho
  • 4 - Cubra o requeijco com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho
  • 5 - Repita esse processo ati faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratario
  • 6 - Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijco e molho
  • 7 - Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo

Lasanha de Frango com Mussarela Mutumilk

OMELETE DE QUEIJO

    INGREDIENTES:


  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de agua fria
  • 1/2 xmcara queijo mussarela ralado

  • MODO DE PREPARO:


  • Separe as claras de ovo e adicione uma pitada de sal. Bata ati que a mistura esteja em neve.
  • Adicione as gemas e trjs colheres (sopa) de agua fria e bata levemente.
  • Acrescente meia xmcara de queijo e misture.
  • Coloque em uma frigideira preaquecida (temperatura midia)

Omelete de Queijo Mutumilk

PASTEL ASSADO DE PRESUNTO E MUSSARELA

    MASSA


  • 3 xmcaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 colher (cha) de sal
  • > xmcara (cha) de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 9 colheres (sopa) de agua gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar

  • Recheio


  • 200gr de presunto ralado
  • 200gr de mussarela ralada

  • MODO DE PREPARO


  • Misture a farinha com o sal, a margarina, o creme de leite e mexa com as mcos ati obter uma farofa.
  • Junte a agua aos poucos, ati incorporar. Embrulhe em filme plastico e leve ` geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfmcie enfarinhada e com um cortador redondo (no tamanho desejado, pois esse sera o tamanho do pastel) va cortando a massa.
  • Coloque um punhado de mussarela com o presunto e feche a massa, modelando como um pastel.
  • Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno midio, pri-aquecido, por 30 minutos ou ati dourar.

Pastel Assado de Presunto e Mussarela Mutumilk
contato@mutumilklaticinios.com.br
(33) 3312-2779 / 3312-1402
Projeto Web Site - Agência, Projetos, Marketing, Websites